Анализ качества воды

Анализ качества воды

• Определение всех показателей, влияющих на качество питьевой воды.
• Оборудование, позволяющее сделать экспресс-анализ воды.
• Высокопрофессиональный персонал.
• Выполнение работы в минимальный срок.

Исследования воды: необходимая мера безопасности для здоровья

Не стоит считать, что вода, полученная из скважины, априори чистая и полезная, так как бывают и исключения из правил. Даже вода, добытая из недр земли, бывает загрязненной, может иметь неприятный запах, содержать примеси, болезнетворные бактерии и т.д.

Качество зависит от глубины, на которой она добывается. На минимальной глубине всегда существует риск получить не слишком качественную воду, так как в подземные пласты могут поступать выбросы, стоки предприятий и другие загрязнители. Пригодна ли вода, которую вы собираетесь пить, можно с точностью сказать только после того, как будут проведены лабораторные исследования ее состава. Поэтому, прежде чем производить монтаж водопровода для объекта, мы в обязательном порядке проводим лабораторный анализ воды, определяем ее химический и биологический состав.

Забор образца производится по прошествии 3-4 недель после бурения скважины. За этот период все загрязнения, которые могли поступить в воду при монтажных работах, нивелируются. Наши специалисты получают пробу из скважины проводят экспресс-тест воды и отправляют ее на исследование в лабораторию.

По каким основным показателям нужно проверять питьевую воду

Для определения соответствия качества воды санитарным и гигиеническим нормам, мы проводим исследования по определенным параметрам. Основные из них — это химический состав, органолептика (запах, вкус), микробиология и комплексный анализ. В обязательном порядке проверяются:

• Уровень жесткости, на который влияют соли кальция и магния. Вода повышенной жесткости вредная для здоровья и, конечно, вашей сантехнике. Так же она забивает коммуникации, выводит из строя бытовые приборы.
• Минерализация — количество растворенных в воде органических и неорганических веществ, которые могут сказываться на вкусовых качествах питьевой воды. Согласитесь, что солоноватую или воду, отдающую содой, невозможно употреблять в качестве питьевой.
• Показатель водорода или, так называемый, уровень рН. В случае превышения нормы, вода становится очень неприятной на вкус, как будто отдает мылом, ухудшается и запах. А если показатель низкий, значит, вода в данном регионе имеет повышенную кислотность, что тоже не лучшим образом сказывается на самочувствии и здоровье.
• Хлор и сульфаты в повышенных дозах также делают воду непригодной для употребления без предварительной очистки.
• В обязательном порядке необходимы микробиологические исследования, которые показывают наличие или отсутствие в воде микроорганизмов. Как правило, в воде из скважины, добытой на большой глубине, этот показатель находится в пределах нормы. Но если пласты залегают не глубоко, то они могут загрязняться животными или людьми.
• Непременно анализируются органолептические показатели, они подразумевают исследование цвета, вкуса, запаха, прозрачности.

«Aqua Basis» имеет большой опыт работы, мы воплотили более 6 тысяч успешных проектов, а потому можем гарантировать высокое качество в минимальные сроки.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =


×